Questa ricetta prende spunto dal biryani, piatto tipico dell’India del Nord. Qui è presentato in una versione vegetariana, a cui le borettane donano sapore e vivacità.

 

Pulite le verdure. Tagliate le patate a dadi. Affettate cipolle, carote zucchine e sedano. Portate a bollore una pentola di acqua leggermente salata. Versate patate, carote e sedano e fate bollire per circa 6-7 minuti. Aggiungete metà delle cipolle, le zucchine e l’aglio. Continuate la cottura per 1-2 minuti e poi scolate tutte le verdure. Mescolate lo yoghurt con la curcuma e il curry, fino ad ottenere una crema omogenea. Quando le verdure saranno raffreddate, versatele su un piatto e copritele con il preparato di yoghurt. Lasciate in frigorifero almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, scaldate poco olio in una grossa padella e fate soffriggere la metà della cipolla che avevate tenuto da parte, fino a quando sarà morbida, circa 15 minuti. Aggiungete le verdure marinate con lo yoghurt e continuate la cottura, sempre a fuoco moderato per altri 25 minuti. Circa a metà cottura unite il prezzemolo. Aggiustate di sale. Aggiungete brodo vegetale, se necessario. Cuocete a parte il cous cous. Servite le verdure e il cous cous caldi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g cipolle borettane grandi

400 g patate

200 g carote

200 g zucchine

3 coste di sedano

3 spicchi di aglio

500 g yoghurt naturale

1 cucchiaio di curcuma

1 cucchiaio di curry

120 g di cous cous di kamut biologico

Prezzemolo

Sale

 

condivisioni: E-mail | Permalink |

se ti piace condividi!

31