Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Pulite le cipolle e affettatele. Coprite una teglia con carta da forno e sopra distribuite le cipolle e i pomodorini disponendoli in un solo strato. Condite con un filo di olio. Salate. Infornate a 180 °C per 30 minuti o fino a quando le cipolle saranno morbide. In un mixer versate sedano, prezzemolo, origano, timo e capperi con 2-3 cucchiai di olio. Frullate leggermente, in modo da ottenere un trito grossolano. Mettete a bollire l’acqua, salate e cuocete le penne. Scolate la pasta e conditela con le cipolle, i pomodori e il trito aromatico. Servite caldo.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

120 g penne di grano saraceno

150 g cipolle grandi

100 g pomodorini

1 cucchiaio di foglie di sedano

1 cucchiaio di prezzemolo

1 cucchiaio di capperi dissalati

1 cucchiaino di origano

1 cucchiaino di timo

Olio extravergine di oliva

Sale

 

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