Raschiate la carota, pulite il sedano, poi lavateli, sgrondateli e tagliateli a pezzetti. Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine sottili. Legate la carne con dello spago da cucina in modo che non perda la forma e mettetela in una ciotola. Aggiungete le verdure preparate, poi coprite tutto con il rum e il latte e lasciate macerare per almeno 3 ore, girando la carne ogni tanto. Mettete la carne con la marinata in una pentola, copritela e portatela a bollore. Salate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 4 ore, girando il pezzo di carne ogni tanto, finché la carne risulterà tenera. Pulite le cipolline e lavatele, poi versate il burro in una casseruola e trasferitevi la carne, senza il suo sugo. Passate intanto al setaccio il sugo con le verdure e versatelo di nuovo sulla carne. Unite la passata di pomodoro e le cipolline. Cuocete 15 minuti, mescolando e aggiungendo, se occorre, un poco di latte caldo. Aggiustate di sale, se necessario, quindi servite.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,2 kg scamone di manzo

400 g cipolline borettane pelate

70 g burro

1,5 l latte

60 ml rum

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

60 g passata di pomodoro

Sale

 

Difficoltà: facile – tempo cottura: 4 h e 25 min. – tempo preparazione: 15 min. + riposo

Pubblicato da “Telesette” n. 4, 2019

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