Tritate il prosciutto e mettetelo a rosolare con 3 cucchiai di olio di oliva; quando risulterà leggermente dorato unitevi le cipolline mondate e fatele stufare molto lentamente, rigirandole di tanto in tanto. Spruzzatele poi con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente; salate, pepate e unite un mestolino di brodo caldo in cui avrete sciolto la salsa di pomodoro e insaporite il tutto con 2-3 foglie di alloro. Portate quindi a termine la cottura a fuoco molto dolce, mescolando spesso. Tritate le foglioline di salvia insieme con il basilico e il prezzemolo e spolverizzate le cipolline con il trito di erbe aromatiche; mescolate il tutto, lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto e servite in tavola.

INGREDIENTI

800 g di cipolline

70 g prosciutto

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

1 mazzetto basilico

Alcune foglioline di salvia

1 mazzetto di prezzemolo

Qualche foglia di alloro

Poco brodo

½ bicchiere di vino bianco secco

3 cucchiai di olio oliva

Sale, pepe

 

Pubblicato da “Menù per tutte le occasioni” R.C.S Libri, Milano

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