Pelate le cipolle, lavatele e tagliatele a spicchi sottili. Mettete il petto di pollo su un tagliere e tagliatelo in piccoli pezzi, dadini di circa 1 cm di lato. Scaldate 2-3 cucchiai di olio in un tegame, aggiungete il pollo e le cipolle e fate cuocere circa 10 minuti mescolando. A questo punto unite il vino, l’aceto bianco e i capperi. Aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete brodo vegetale se dovesse asciugare troppo. Se necessario verso la fine cottura alzate la fiamma e fate addensare il fondo di cottura. In ogni caso il piatto non deve risultare troppo asciutto ma deve rimanere un fondo cremoso. Disponete su ogni piatto individuale un leggero strato di aceto balsamico e sopra adagiate il pollo e le cipolle. Servite!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g cipolle borettane medio-grandi

400 g petto di pollo

2 cucchiai capperi dissalati

2 cucchiai aceto di vino bianco

1 bicchiere di vino bianco secco

Aceto balsamico

Olio extravergine di oliva

Sale & pepe

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