Pulite le cipolle, lavatele e tagliatele a spicchi sottili. Lavate le code di gambero e, se presente, togliete il filetto nero sul dorso. Scaldate poco olio in un tegame, versate le cipolle e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale. Trascorso questo tempo aggiungete il mais, 2 cucchiai di prezzemolo e il peperoncino (la quantità è variabile in base ai gusti). Aggiustate di sale e pepe. Mescolate per alcuni minuti e poi aggiungete 200-250 ml di brodo vegetale. Continuate la cottura per altri 10-15 minuti. Quando mancano 5 minuti aggiungete le code di gambero e mescolate in modo da amalgamarle agli altri ingredienti. A fine cottura togliete le code di gambero e metà delle cipolle e mais. Frullate la rimanente metà delle cipolle e mais fino ad ottenere una crema. A questo punto unite la crema, le cipolle e mais non frullate che avevate messo da parte e le code di gambero. Servite con erba cipollina tritata finemente.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g cipolle borettane medie

300 g mais dolce in lattina

200 g code di gamberi già puliti e incisi sul dorso

Brodo vegetale

Olio extravergine di oliva

Sale & pepe

condivisioni: E-mail | Permalink |

se ti piace condividi!

11