Pulite le cipolle, lavatele e affettatele in modo da formare degli anelli. Lavate i pomodori e tagliateli a fette. Prendete una teglia monoporzione e versate il merluzzo, le cipolle e il pomodoro. Aggiungete 2 cucchiai di polpa di pomodoro e condite con un filo di olio. Salate e pepate. Potete insaporire a piacimento con una foglia di alloro o timo o rosmarino…bagnate poi con mezzo bicchiere di vino. Coprite con un foglio di alluminio e infornate in forno già caldo a 180 °C per circa 30-40 minuti. A metà cottura togliete il foglio di alluminio e bagnate il pesce con il sughetto di cottura. Servite caldo, accompagnando con fette di pane leggermente dorate. Potete preparare tante teglie in base al numero delle persone a tavola.

Ingredienti per 1 persona

100 g baccalà già ammollato

200 g cipolle borettane medio-grandi

1 o 2 pomodori tondi maturi (circa 200g)

Vino bianco secco

olio extravergine di oliva

polpa di pomodoro

sale & pepe

 

condivisioni: E-mail | Permalink |

se ti piace condividi!

17