Fate rosolare per 3 minuti l’aglio diviso a metà con la salvia, unite poi la zucca a dadini e le cipolline, salate e cuocete per 5 minuti. Aggiungete la carota tagliata a mezzelune, i funghi divisi a metà e il cavolfiore a cimette. Spolverizzate con le spezie e portate a cottura aggiungendo eventualmente un po’ di acqua calda. Lasciate intiepidire. In una ciotola mescolate le uova con la panna, il parmigiano grattugiato, il brodo, l’amido e la noce moscata in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea; regolate di sale. Unite questo composto alla verdura intiepidita, mescolate delicatamente e riempite per 2/3 degli stampini da forno oliati e infarinati. Ponete i flan in una pirofila, riempitela per un terzo di acqua bollente e cuocete in forno a 160 °C per 30 minuti. Serviteli tiepidi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g cipolline borettane

250 g polpa di zucca delica

150 g funghi champignon

200 g cavolfiore

1 carota

3 uova

200 ml panna da cucina

20 g parmigiano reggiano fior fiore DOP 30 mesi

1 cucchiaio amido di mais D’Osa coop

100 ml brodo vegetale

1 spicchio di aglio

4 foglie di salvia

Noce moscata

½ cucchiaino di curry dolce

Sale marino integrale

Preparazione: 30 minuti – Cottura 45 minuti

Pubblicata da “fiorfiore in CUCINA” ottobre 2019

inserito in: verdure e contorni
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