Pulite le zucchine e le cipolle. Tagliate le cipolle a piccoli spicchi. Tagliate le zucchine a dadini. Versate poco olio in una padella e aggiungete zucchine e cipolle. Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando saranno tenere, circa 30 minuti. Mescolate frequentemente e se le verdure dovessero asciugare troppo, aggiungete piccole quantità di acqua. A metà cottura aggiungete 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Salate e pepate. A fine cottura le verdure devono risultare asciutte. Fate raffreddare. Quando si sono raffreddate, in una ciotola versate le verdure e poi l’uovo, la ricotta e 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate ed amalgamate gli ingredienti. Pulite i fiori di zucca e con un cucchiaino togliete il pistillo. Riempite i fiori e adagiateli su una teglia leggermente oliata. Cospargete i fiori con pane grattugiato mescolato con parmigiano reggiano e poi con poco olio. Mettete in forno già caldo a 180   e fate cuocere per 30-40 minuti circa. I fiori devono essere ben gratinati in superficie. Servite.

INGREDIENTI PER CIRCA 12-15 FIORI

300 g cipolle borettane medie

200 g zucchine gialle e/o verdi

250 g ricotta di capra

Parmigiano reggiano grattugiato

Pane grattugiato

Prezzemolo tritato

1 uovo

Olio extravergine di oliva

Sale & pepe

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