Tagliare finemente la cipolla. Sciogliere 1 cucchiaio di grasso macinato (o pancetta macinata) e 1 cucchiaio di burro in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungere le cipolle. Soffriggere lentamente con 1 rametto di rosmarino e 1 spicchio di aglio. A metà cottura togliere rosmarino e aglio. Aggiungere 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di aceto, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di triplo concentrato e 1 mestolino di brodo o acqua.
Soffriggere per altri 15 minuti a fuoco basso. L’olio deve rimanere rosso
INGREDIENTI per 4 persone
2 o 3 cipolle borettane medie
1 cucchiaio di grasso macinato (o pancetta macinata)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di burro
1 spicchio d’aglio
Triplo concentrato di pomodoro
Rosmarino
Sale & zucchero