Tagliare finemente la cipolla. Sciogliere 1 cucchiaio di grasso macinato (o pancetta macinata) e 1 cucchiaio di burro in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungere le cipolle. Soffriggere lentamente con 1 rametto di rosmarino e 1 spicchio di aglio. A metà cottura togliere rosmarino e aglio. Aggiungere 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di aceto, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di triplo concentrato  e 1 mestolino di brodo o acqua.

Soffriggere per altri 15 minuti a fuoco basso. L’olio deve rimanere rosso

 

INGREDIENTI per 4 persone

2 o 3 cipolle borettane medie

1 cucchiaio di grasso macinato (o pancetta macinata)

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di burro

1 spicchio d’aglio

Triplo concentrato di pomodoro

Rosmarino

Sale & zucchero

 

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