Fate scaldare un poco di olio in una padella piuttosto larga. Versate le cipolline, intere e già pulite, e la zucca tagliata a dadini. Salate, pepate e aggiungete qualche seme di coriandolo (potete insaporire con altri spezie, a piacimento). Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. Aggiungete acqua, se serve. Tagliate le foglie del radicchio a striscioline sottili. Trascorsi i 15 minuti circa, togliete il coperchio e aggiungete il radicchio. Coprite nuovamente e lasciate cuocere per altri 15 minuti. A questo punto aggiungete il prezzemolo e qualche cucchiaio di aceto balsamico. Fate cuocere ancora qualche minuto alzando la fiamma. La zucca deve risultare cremosa e le cipolline morbide. Disponete le cipolline con la crema di zucca e il radicchio in un piatto. Cospargete di pecorino e mettete in forno a gratinare per qualche minuto. Il piatto deve essere servito caldo.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di zucca già pulita e tagliata a dadini

200 g di cipolline già pulite e intere

50 g di radicchio

Pecorino

Olio extravergine di oliva

Semi di coriandolo

Sale & pepe

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