La cipolla Borettana

La cipolla Borettana

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la storia

Le borettane nel libro “Il fiume ti porta via” di Giuliano Pasini

Giuliano Pasini  (Vignola, 1974) ambienta il suo libro nella bassa Emiliana. Paesaggi e cibi di casa nostra scorrono nelle sue pagine, insieme con una vera ricetta “Sformatino al prosciutto in salsa di cipolle borettane” A detta dell’autore “un vero spettacolo”. Da provare!

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la coltivazione

Caratteri botanici

Predilige terreni di medio impasto, tendenti allo sciolto, ma si adatta bene anche a terreni argillosi, purchè freschi..

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eventi e news

"Cipolline in agrodolce" di Andrea Bezzecchi

"Cipolline in agrodolce", forse la più conosciuta....

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Risotto al Lambrusco e Cipolla Borettana

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Pollo con zenzero e cipolline all’orientale

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Teglia di baccalà, borettane e pomodori

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Crema di patate con cipolle borettane

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